Разделы


Анализ показателей по труду и заработной плате

Численность предприятия общественного питания определяется на основе его мощности, условий и режима его работы. Штат предприятия включает административно – управленческий персонал, работников производства и работников зала.

Смета расходов по труду за 2005 и 2006 год представлена в таблице 9.

Таблица 9

Плановая смета расходов по труду на год

Наименование

Сумма, тыс. руб. 2005 год

Сумма, тыс. руб. 2006 год

1. ФЗП по окладам

1081,4

1926,4

2. Премиальный фонд (35%)

378,49

674,24

3. Надбавки (10%)

108,14

192,64

4. Выплаты компенсирующего характера (10%)

108,14

192,64

5. Оплата за неотработанное время (10%)

108,14

192,64

Итого ФОТ:

1784,49

3178,56

Анализ плановых показателей по труду представлен в таблице 10.

Таблица 10

Показатели по труду ресторана «Барвинок» за 2005 и 2006 год

Наименование

Величина за месяц 2005 год

Величина за месяц 2006 год

Величина за год 2005 год

Величина за год 2006 год

Валовой товарооборот, руб.

5054093,3

7505731,5

60649120

90068778

Среднесписочная численность работников, чел.

59

91

59

91

Товарооборот на 1 работника, руб.

75662,5

82480,57

827951,1

989766,79

ФОТ, руб.

148707,14

264880

1784485,6

3178560

Уровень ФОТ к товарообороту, %

2,94

3,53

2,94

3,53

Средняя заработная плата, руб.

2520,46

2910,77

30245,52

34929,23

Перейти на страницу: 1 2