Численность предприятия общественного питания определяется на основе его мощности, условий и режима его работы. Штат предприятия включает административно – управленческий персонал, работников производства и работников зала.
Смета расходов по труду за 2005 и 2006 год представлена в таблице 9.
Таблица 9
Плановая смета расходов по труду на год
Наименование |
Сумма, тыс. руб. 2005 год |
Сумма, тыс. руб. 2006 год |
1. ФЗП по окладам |
1081,4 |
1926,4 |
2. Премиальный фонд (35%) |
378,49 |
674,24 |
3. Надбавки (10%) |
108,14 |
192,64 |
4. Выплаты компенсирующего характера (10%) |
108,14 |
192,64 |
5. Оплата за неотработанное время (10%) |
108,14 |
192,64 |
Итого ФОТ: |
1784,49 |
3178,56 |
Анализ плановых показателей по труду представлен в таблице 10.
Таблица 10
Показатели по труду ресторана «Барвинок» за 2005 и 2006 год
Наименование |
Величина за месяц 2005 год |
Величина за месяц 2006 год |
Величина за год 2005 год |
Величина за год 2006 год |
Валовой товарооборот, руб. |
5054093,3 |
7505731,5 |
60649120 |
90068778 |
Среднесписочная численность работников, чел. |
59 |
91 |
59 |
91 |
Товарооборот на 1 работника, руб. |
75662,5 |
82480,57 |
827951,1 |
989766,79 |
ФОТ, руб. |
148707,14 |
264880 |
1784485,6 |
3178560 |
Уровень ФОТ к товарообороту, % |
2,94 |
3,53 |
2,94 |
3,53 |
Средняя заработная плата, руб. |
2520,46 |
2910,77 |
30245,52 |
34929,23 |