Разделы


Составление таблицы и графика загрузки зала; определение количества потребителей.

Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле:

N

ч

=

P

*

φ

ч

*

X

ч

/ 100,

Где: N

ч - количество посетителей за час;

P

- вместимость зала;

φ

ч - оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

X

ч - загрузка зала в данный час, %

Согласно приведённым примерным значениям оборачиваемости одного места и среднего процента загрузки зала проектируемого предприятия произведём расчёт почасового количества посетителей.

В период с 8 до 9 часов он составит согласно расчётной формуле 100 человек в час

N

ч

= 150 * 2 * 50 / 100 = 100 ч.

И т. д.

Аналогичным методом заполняем всю таблицу.

Рассчитав количество посетителей за каждый час работы предприятия, оформляем таблицу № 1.

Таблица № 1

№ по порядку

Часы работы

Оборачиваемость одного места

Средний % загрузки зала

Количество посетителей в час Nч

Коэффициент пересчёта блюд (К)

 

1

8 – 9

2

50

100

0,05

 

2

9 – 10

2

80

240

0,12

 

3

10 – 11

2

30

90

0,04

 

4

11 – 12

1,5

90

202

0,1

 

5

12 – 13

1,5

90

202

0,1

 

6

13 -14

1,5

90

202

0,1

 

7

14 – 15

1,5

90

202

0,1

 

8

15 – 16

1,5

90

202

0,1

 

9

16 -17

1,5

50

112

0,05

 

10

17 – 18

перерыв

 

11

18 – 19

0,6

90

81

0,04

 

12

19 – 20

0,6

100

90

0,04

 

13

20 – 21

0,6

100

90

0,04

 

14

21 – 22

0,6

90

81

0,04

 

15

22 – 23

0,6

80

72

0,03

Перейти на страницу: 1 2