В «ООО Енисей Усинск» планирование трудовых ресурсов начинается со стратегического плана, который разрабатывается в результате оценки рыночных возможностей, конкурентной обстановки, политики правительства и широкого спектра других внешних факторов, которые сопоставляются с положительными и отрицательными сторонами деятельности организации. Исходя из этого формируется кадровый состав компании.
Набор персонала в «ООО Нестле Фуд» проводится по следующему плану:
характеристика работы;
квалификационные требования (к исполнению определенной работы);
реклама;
заявление о поступлении на работу;
сокращенный список;
соответствующие тесты и собеседование;
выбор кандидата.
Аттестация персонала в «ООО Енисей Усинск» проводится ежегодно, при этом на карьерный рост влияют торговые показатели каждого участника. На основе полученных данных выявляется степень соответствия сотрудника занимаемой должности.
Переподготовка кадров проводится каждые 3 года или же в зависимости от степени необходимости.
Определение вида организационной структуры управления предприятия
Организационная структура управления представляет собой функциональную организацию по дивизионному принципу.