Разделы


Ознакомление с кадровым составом предприятия, организацией подбора и расстановки кадров, с особенностями работы кадровой службы, аттестацией кадров, подготовкой и повышением квалификации кадров

В «ООО Енисей Усинск» планирование трудовых ресурсов начинается со стратегического плана, который разрабатывается в результате оценки рыночных возможностей, конкурентной обстановки, политики правительства и широкого спектра других внешних факторов, которые сопоставляются с положительными и отрицательными сторонами деятельности организации. Исходя из этого формируется кадровый состав компании.

Набор персонала в «ООО Нестле Фуд» проводится по следующему плану:

характеристика работы;

квалификационные требования (к исполнению определенной работы);

реклама;

заявление о поступлении на работу;

сокращенный список;

соответствующие тесты и собеседование;

выбор кандидата.

Аттестация персонала в «ООО Енисей Усинск» проводится ежегодно, при этом на карьерный рост влияют торговые показатели каждого участника. На основе полученных данных выявляется степень соответствия сотрудника занимаемой должности.

Переподготовка кадров проводится каждые 3 года или же в зависимости от степени необходимости.

Определение вида организационной структуры управления предприятия

Организационная структура управления представляет собой функциональную организацию по дивизионному принципу.