Разделы


Критерии оценки курсовой работы

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- изучить литературу по теме теоретической части курсовой работы и представить комплексный обзор этого вопроса с использованием научно-практической и учебной литературы, а также современных данных по рынку;

- охарактеризовать предприятие - …. (название);

- рассмотреть действующую организационную структуру предприятия;

- и т.д.

В работе использованы статьи специальной и периодической печати, другой фактический материал из официальных источников, учебники и учебные пособия по теме исследования

Приложение 2

Перечень тем теоретической части курсовой работы

1. Научные подходы к разработке управленческих решений

2. Этапы разработки управленческих решений на предприятиях туризма.

. Влияние личностных и профессиональных качеств руководителя на процесс разработки и реализации управленческих решений.

. Разработка управленческих решений в условиях неопределенности и риска.

. Современные методики оценки эффективности управленческих решений.

. Разработка управленческих решений с помощью экспертных методов

. Рациональность управленческих решений .

. Оценка роли прогнозирования при разработке управленческих решений.

. Системы поддержки принятия решений в корпоративном управлении.

10. Проблемы, возникающие при реализации управленческих решений на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства.

11. Прогнозирование как элемент процесса разработки управленческого решения на предприятиях индустрии туризма и гостиничного хозяйства.

12. Неформальные (качественные) методы разработки и принятия управленческих решений.

13. Целевая ориентация управленческих решений на предприятиях индустрии туризма и гостиничного хозяйства.

. Влияние особенностей бизнеса на процесс разработки управленческих решений на предприятиях индустрии туризма и гостиничного хозяйства.

. Роль психологических факторов при разработке и реализации управленческих решений.

. Кадровое обеспечение процесса разработки и реализации управленческих решений.

. Сравнительный анализ методов разработки и принятия управленческих решений.

. Особенности разработки коллективных управленческих решений.

. Особенности принятия управленческих решений по управлению персоналом.

. Программно-целевой подход к принятию управленческих решений.

. Влияние внешней среды на разработку и реализацию управленческих решений на предприятии.

. Влияние внутренней среды на разработку и реализацию управленческих решений на предприятии.

. Контроль реализации управленческих решений.

24. Алгоритм принятия конкретного управленческого решения методом блок-схем

25. Алгоритм принятия конкретного управленческого решения методом инверсии

. Алгоритм принятия конкретного управленческого решения методом аналогий (методов эмпатии)

. Алгоритм принятия конкретного управленческого решения методом свободных ассоциаций

. Алгоритм принятия конкретного управленческого решения методом морфологического анализа (метод многомерных матриц)

29. Алгоритм принятия конкретного управленческого решения методом «635»

30. Принятие управленческих решений c целью согласование интересов основных групп на предприятии индустрии туризма и гостиничного хозяйства

Приложение 3

Исходная информация для проектирования предприятия

№ варианта

Предприятие

Организационно-правовая форма предприятия

Численность сотрудников

Направления деятельности

1

Турфирма

ООО

12

Внутренний туризм, специализация - лечебный туризм, море, солнце, отдых

2

Гостиница

ЗАО

89

Гостиничные услуги - до 80% от выручки

3

Кафе в кинотеатре

ЗАО

21

С частичным обслуживанием официантами, выбор блюд ограничен

4

Гостиница

ОАО

450

Гостиничные услуги - до 50% от выручки, 20% - от сдачи помещения в аренду

5

Ресторан

ООО

34

Гастрономический ресторан (русская, европейская кухня)

6.

Турфирма

ООО

16

Преимущественно выездной туризм (деловой и детский туризм, в т.ч. обучение за рубежом)

7.

Санаторий

ОАО

1200

Расположен в Моск. обл., хорошая лечебная база

8.

Турфирма

ООО

12

Турагентство, различные направления деятельности, ориентация на среднеобеспеченных граждан, студентов

9.

Ресторан

ООО

45

Категория - люкс, VIP-обслуживание, французская и средиземноморская кухня, организация банкетов

10.

Гостиница

ЗОА

37

Малая гостиница на 16 номеров, расположена в центре города, подземная автостоянка

11.

Дом отдыха

ОАО

240

Котеджного типа, большой парк, озеро

12

Кафе

ООО

25

С полным обслуживанием официантами, блюда собственного приготовления (русская, японская кухня)

13.

Пансионат с лечением

ОАО

150

Расположен в сосновом лесу, хорошо оборудованная территория, современная лечебная база

15.

Турфирма

ООО

11

Туроператор по 3-м направлениям, по остальным - турагент, специализация - лечебный туризм

16.

Гостиничный комплекс

ОАО

2500

Многофункциональный комплекс, 2 бизнес-центра, несколько ресторанов, баров, кафе, тренажерный зал, салон красоты и т.д.

17.

Ресторан

ООО

29

Первой категории, русская, японская кухня

18.

Кафе

ООО

18

С частичным обслуживанием официантами, в основном фаст-фуд, напитки

19.

Гостиница

ЗАО

350

2 звезды, ресторан, кафе, в основном корпоративные клиенты

20.

Турфирма

ООО

9

Турагентство, в основном выездной туризм

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7