Работа с продуктами и их хранение.
Бактерии находятся в большинстве скоропортящихся продуктов. Рост бактерий ведет к порче продуктов и может послужить причиной пищевого отравления, иногда со смертельным исходом. Рост бактерий не может быть предотвращен полностью, но его можно контролировать при помощи правильного обращения с пищей и выполнения санитарных норм.
Бактерии быстро размножаются при температуре от 7 до 60 градусов. Мы называем это Зоной опасной температуры.
Для того, чтобы уменьшить рост бактерий, холодные продукты должны храниться при температуре ниже 7 градусов, а горячие блюда при температуре более 60 градусов.
Если блюдо остается в Зоне опасной температуре больше двух часов, оно должно быть выброшено.
Перекрестное заражение – это непреднамеренное занесение опасных веществ или микроорганизмов в пищевые продукты, перенос бактерий с одного продукта на другой.
В твоих руках здоровье сотен – будь аккуратен и чистоплотен.
Правила работы в ресторане
Улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь!
Усердно работая – получайте удовольствие и веселитесь!
Вы должны иметь чистый и опрятный внешний вид, соблюдать санитарные нормы, Ваша униформа должна соответствовать требованиям.
Сотрудники должны носить униформу только во время своей смены и только в помещениях ресторана.
Работать без пропусков и опозданий. Опоздал – отработка. Единственная причина пропуска работы – больничный лист.
При замене одного сотрудника другим необходимо получить письменное разрешение менеджера и подписи обоих сотрудников.
Сотрудникам не разрешается посещать ресторан, в котором работают, в качестве гостей. Исключение составляют сотрудники, получившие гостевой сертификат от фирмы.
Пользоваться телефоном можно только в экстремальных ситуациях и с разрешения менеджера.
Запрещается курить в часы наибольшей загруженности ресторана.
Появление на работе в нетрезвом состоянии, состоянии наркотического опьянения – увольнение.
Сознательная порча и нанесение ущерба собственности компании, разглашение конфиденциальной информации компании – увольнение.
Грубое поведение по отношению к гостям – немедленное увольнение.
нарушение субординации, неисполнение и/или отказ от порученного задания – недопустимы.
Вход-выход только через служебный вход.
Незаконное присвоение денег и собственности ресторана, гостей или сотрудников, бесплатная раздача еды или напитков – немедленное увольнение.
Вы сами куете свое богатство: как поработаешь – так и заработаешь!
Прежде чем начинать работать на новой позиции и необходимо сдать аттестацию.
Нельзя проносить свои сумки в зал ресторана.
Отпуск – 24 рабочих дня после 11 месяцев работы.
Рабочие часы – 168 часов.
Телефонный этикет.
Телефон.
Телефоны в ресторане только для делового использования. Личные звонки не разрешены, за исключением экстренных случаев и с разрешения менеджера. Персоналу запрещено делать международные, междугородние и платные звонки с рабочего телефона.
Процедуры, касающиеся использования телефона.