Разделы


Расчет экономического эффекта.

Работа с продуктами и их хранение.

Бактерии находятся в большинстве скоропортящихся продуктов. Рост бактерий ведет к порче продуктов и может послужить причиной пищевого отравления, иногда со смертельным исходом. Рост бактерий не может быть предотвращен полностью, но его можно контролировать при помощи правильного обращения с пищей и выполнения санитарных норм.

Бактерии быстро размножаются при температуре от 7 до 60 градусов. Мы называем это Зоной опасной температуры.

Для того, чтобы уменьшить рост бактерий, холодные продукты должны храниться при температуре ниже 7 градусов, а горячие блюда при температуре более 60 градусов.

Если блюдо остается в Зоне опасной температуре больше двух часов, оно должно быть выброшено.

Перекрестное заражение – это непреднамеренное занесение опасных веществ или микроорганизмов в пищевые продукты, перенос бактерий с одного продукта на другой.

В твоих руках здоровье сотен – будь аккуратен и чистоплотен.

Правила работы в ресторане

Улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь!

Усердно работая – получайте удовольствие и веселитесь!

Вы должны иметь чистый и опрятный внешний вид, соблюдать санитарные нормы, Ваша униформа должна соответствовать требованиям.

Сотрудники должны носить униформу только во время своей смены и только в помещениях ресторана.

Работать без пропусков и опозданий. Опоздал – отработка. Единственная причина пропуска работы – больничный лист.

При замене одного сотрудника другим необходимо получить письменное разрешение менеджера и подписи обоих сотрудников.

Сотрудникам не разрешается посещать ресторан, в котором работают, в качестве гостей. Исключение составляют сотрудники, получившие гостевой сертификат от фирмы.

Пользоваться телефоном можно только в экстремальных ситуациях и с разрешения менеджера.

Запрещается курить в часы наибольшей загруженности ресторана.

Появление на работе в нетрезвом состоянии, состоянии наркотического опьянения – увольнение.

Сознательная порча и нанесение ущерба собственности компании, разглашение конфиденциальной информации компании – увольнение.

Грубое поведение по отношению к гостям – немедленное увольнение.

нарушение субординации, неисполнение и/или отказ от порученного задания – недопустимы.

Вход-выход только через служебный вход.

Незаконное присвоение денег и собственности ресторана, гостей или сотрудников, бесплатная раздача еды или напитков – немедленное увольнение.

Вы сами куете свое богатство: как поработаешь – так и заработаешь!

Прежде чем начинать работать на новой позиции и необходимо сдать аттестацию.

Нельзя проносить свои сумки в зал ресторана.

Отпуск – 24 рабочих дня после 11 месяцев работы.

Рабочие часы – 168 часов.

Телефонный этикет.

Телефон.

Телефоны в ресторане только для делового использования. Личные звонки не разрешены, за исключением экстренных случаев и с разрешения менеджера. Персоналу запрещено делать международные, междугородние и платные звонки с рабочего телефона.

Процедуры, касающиеся использования телефона.

Перейти на страницу: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27