Таблица 21 - Анализ СБЕ 1 «Торговля продуктами питания» - Определение координаты Y
Привлекательность рынка |
Значимость фактора (от 1 до 3) |
Оценка факторов |
Результат |
Координата Y | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | ||||
1. Рост рынка и его развитие |
3 |
3 |
9 | |||||
2. Качество рынка |
3 |
3 |
9 | |||||
3. Конкурентная ситуация |
2 |
3 |
6 | |||||
4. Ситуационная связь с внешней средой |
2 |
2 |
4 | |||||
5. Сумма |
8 |
28 |
28/8=3,5 |
Определение координат других стратегических бизнес-единиц представлены в таблицах ниже.
Таблица 22 - Анализ СБЕ 2 «Услуги общественного питания» - Определение координаты Х
Позиция в конкурентной борьбе |
Значимость фактора (от 1 до 3) |
Оценка факторов |
Результат |
Координата Х | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | ||||
1. Относительная позиция на рынке |
3 |
3 |
9 | |||||
2. Относительный потенциал |
2 |
2 |
4 | |||||
3. Относительная финансовая устойчивость |
3 |
3 |
9 | |||||
4. Относительный потенциал квалификации кадров |
1 |
3 |
3 | |||||
5. Сумма |
9 |
25 |
25/8=3,6 |