Разделы


Оценка конкурентных преимуществ предприятия

Таблица 23 - Анализ СБЕ 2 «Услуги общественного питания» - Определение координаты Y

Привлекательность рынка

Значимость фактора (от 1 до 3)

Оценка факторов

Результат

Координата Y

1

2

3

4

5

1. Рост рынка и его развитие

3

3

9

2. Качество рынка

2

3

6

3. Конкурентная ситуация

3

2

6

 

4. Ситуационная связь с внешней средой

1

2

2

5. Сумма

9

23

23/9=2,6

Таблица 24 - Анализ СБЕ 3 «Транспортные услуги» - Определение Х

Позиция в конкурентной борьбе

Значимость фактора (от 1 до 3)

Оценка факторов

Результат

Координата Х

1

2

3

4

5

1. Относительная позиция на рынке

2

3

6

2. Относительный потенциал

3

3

9

3. Относительная финансовая устойчивость

2

3

6

4. Относительный потенциал квалификации кадров

1

2

2

5. Сумма

8

23

23/8=2,9

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9