Как и все сотрудники ООО «Кристалл», официант обязан:
4.1. Уважительно и доброжелательно относиться к гостям и другим сотрудникам ООО «Кристалл» в любой ситуации, сохраняя честь и достоинство.
4.2. Качественно и с наибольшей эффективностью выполнять должностные обязанности и задания руководства.
. Соблюдать сроки выполнения заданий непосредственного и вышестоящего руководства.
. Хранить коммерческую тайну, служебную и конфиденциальную информацию, которая стала ему известна в процессе исполнения служебных обязанностей.
. Изучать другие участки работы, чтобы при необходимости заменить отсутствующего работника службы.
Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных и административных обязанностей.
Права официанта.
5.1. Поддерживать общение с гостями, начатое по их инициативе.
5.2. Знакомиться с проектами решений руководства.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности ресторана и вносить предложения по их устранению.
Требовать от руководства создания надлежащих условий работы.
Обратиться к администрации ресторана во всех случаях, когда он самостоятельно не может принять меры по разрешению жалоб и удовлетворить просьбы гостей.
Критерии оценки и общей эффективности труда официанта.
Стандартами качества и производительности труда официанта в ООО «Кристалл»является:
. Высокий уровень продаж и высокое качество обслуживания гостей.
. Отсутствие серьёзных нареканий гостей по качеству и своевременности выполнения должностных обязанностей.
. Абсолютное соблюдение внутренних правил и распорядков, установленных в ООО «Кристалл».
. Отсутствие серьёзных нареканий со стороны сотрудников по качеству и своевременности выполнения должностных обязанностей.
. Отсутствие серьезных нареканий со стороны администрации.
В случае нарушения стандартов деятельности ООО «Кристалл» производится корректировка величины оплаты труда в соответствии с установленным порядком начисления заработной платы.
7. Ответственность.
В случае нарушения положений настоящей инструкции, а так же других положений и инструкций ООО «Кристалл» к официанту применяются все меры дисциплинарного взыскания и общественного воздействия, предусмотренные трудовым законодательством, в порядке, предусмотренном внутренними инструкциями о наложении дисциплинарных взысканий.
В случае систематического неисполнения изложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей в течение 1 месяца, а также грубых нарушений внутреннего распорядка, работник может быть переведен на другую должность или уволен из ООО «Кристалл».
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Должность: бармен
Подразделение: ресторан «Барвинок»
Схема подчинения:
Бармен в соответствии с организационной структурой ООО «Кристалл» подчиняется менеджеру ресторана.
1.Общие положения.
Основной задачей бармена является приветствие и обслуживание на высоком уровне гостей спиртными и прочими напитками, сигарами. Приготовление и подача смешанных напитков, расчёт с гостем. Обеспечение высокого уровня продаж и качества обслуживания, оживление обстановки в баре. Ведение учёта и отчётности в баре.