4.4. Хранить коммерческую тайну, служебную и конфиденциальную информацию, которая стала ему известна в процессе исполнения служебных обязанностей.
. Изучать другие участки работы, чтобы при необходимости заменить отсутствующего работника службы.
Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать бармену иные задания, вытекающие из его функциональных и административных обязанностей.
Права бармена:
Не принимать со склада товары ,не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.
5.2. Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых в ресторане.
5.3. Знакомиться с проектами решений руководства.
5.4. В пределах своей компетенции сообщать о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности ресторана и вносить предложения по их устранению.
5.5. Требовать от руководства создания надлежащих условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.
6. Критерии оценки и общей эффективности труда бармена.
Стандартами качества и производительности труда бармена в ООО «Кристалл» является:
6.1. Высокий уровень продаж и высокое качество обслуживания гостей.
6.2. Отсутствие серьёзных нареканий гостей по качеству и своевременности выполнения должностных обязанностей.
6.3. Абсолютное соблюдение внутренних правил и распорядков, установленных в ООО «Кристалл».
Отсутствие серьёзных нареканий со стороны сотрудников по качеству и своевременности выполнения должностных обязанностей.
Отсутствие серьезных нареканий со стороны администрации.
В случае нарушения стандартов деятельности ООО «Кристалл» производится корректировка величины оплаты труда в соответствии с установленным порядком начисления заработной платы.
7. Ответственность.
Бармен несёт ответственность за:
- несоблюдение правил торговли;
- отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин;
- расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин;
- появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии;
- нарушение режима работы;
- сохранность вверенных материальных ценностей;
- несоблюдение Правил работы в ресторане;
- невыполнение правил противопожарной безопасности и техники безопасности на рабочем месте;
- не сохранность платёжных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования;
- отсутствие необходимого запаса товаров в баре;
- не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров, бармен несёт полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
В случае нарушения положений настоящей инструкции, а так же других положений и инструкций ООО «Кристалл» к бармену применяются все меры дисциплинарного взыскания и общественного воздействия, предусмотренные трудовым законодательством, в порядке, предусмотренном внутренними инструкциями о наложении дисциплинарных взысканий.