В своей работе бармен руководствуется:
Уставными документами ООО «Кристалл»
Положением о ведении кассовых операций установленных Правилами торговли
Внутренними положениями и инструкциями
Настоящей должностной инструкцией
Бармен назначается на должность и освобождается от должности директором ООО «Кристалл» по представлению менеджера клуба.
2. Квалификационные требования к занимающему должность лицу.
К работе в качестве бармена допускаются лица, не моложе 18 лет, имеющие специальную подготовку:
- прошедшие медицинское освидетельствование;
- вводный инструктаж;
- инструктаж на рабочем месте.
Специалист, принимаемый на должность бармена , должен освоить обязанности в течении двух месяцев с момента поступления на работу. На это время устанавливается испытательный срок.
Функциональные обязанности бармена.
3.1. Обязанности по открытию бара:
- соблюдение правил и последовательности подготовки бара к работе;
- соблюдение установленных стандартов одежды (униформы) и аккуратного внешнего вида;
- подготовка рабочего места;
- подготовка оборудования бара к работе;
- соблюдение правил подключения газовых баллонов;
- соблюдение санитарных требований к бару и его подсобным помещениям;
- соблюдение сроков и условий хранения продукции бара;
- соблюдение документооборота по движению товаров в баре.
3.2. Обязанности в течение смены:
- приветствие гостей (владение коммуникативными качествами, профессиональной культурой речи, использование приёмов межличностного общения);
- поддержание положительного имиджа ресторана (создание комфортных условий для гостей, соблюдение правил протокола и этикета);
- владение методами обслуживания;
- соблюдение правил подачи спиртных напитков, пива, минеральных и фруктовых вод и т.д.;
- соблюдение температурного режима подачи спиртных напитков, вод, соков, холодных и горячих блюд;
- владение техникой приготовления смешанных напитков;
- соблюдение порядка расчёта с гостем;
- применение дисконтных и кредитных карт;
- поддержание чистоты и порядка на рабочем месте;
- строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово-операционной системе.
3.3. Обязанности по закрытию:
- уборка оборудования бара (кофе-машина, кофемолка, соковыжималка, миксер);
- уборка барной стойки;
- убрать своё рабочее место;
- вымыть все горизонтальные поверхности.
3.4. Проводить обязательную генеральную уборку бара 1 раз в мес., принимать участие в ревизии 1 раз в мес., обязательное прохождение мед. осмотров в установленное время и передача мед. справок менеджеру.
Административные обязанности бармена.
Как и все сотрудники ООО «Кристалл», бармен обязан:
4.1. Уважительно и доброжелательно относиться к гостям и другим сотрудникам ООО «Кристалл» в любой ситуации, сохраняя честь и достоинство.
4.2. Качественно и с наибольшей эффективностью выполнять должностные обязанности и задания руководства.
4.3. Соблюдать сроки выполнения заданий непосредственного и вышестоящего руководства.